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こだわり

食べるべき一品

■合鴨ロース炙りネギ焼き
上質な甘みをもった合鴨を厳選し、特製のかえしを継ぎ足しにしたタレに漬け込み、網焼きにした一品です。
850円

日本人の味といえば出汁!割烹などでお馴染み高級利尻昆布使用!

【料理】
当店の出汁は、職人たちによって手間ひま掛けられた天然の厳選素材のみを、絶妙な組み合わせで丁寧に煮出しております。優しく、お蕎麦の素材を後ろから引き立てるお味に仕上げております。また、ぶっかけなどには、駿河湾の深海より汲み上げられたミネラル豊富な海水を天日干しにしたお塩が振りかけられており、一層の引き立てとなっております。是非、御賞味ください。

お蕎麦

【料理】
当店では、二種類のお蕎麦よりお選びいただけます。みくりや(山芋をふんだんに練りこんだ御殿場伝承の田舎蕎麦):風味・旨味が豊かで、適度なコシと歯ごたえが食べ応えあります。田舎蕎麦好きやお子様にもおすすめです。八割(厳選そば粉の一番粉を軸に、甘皮などを絶妙に合わせた極細打ち):蕎麦の風味と喉越しが自慢のお蕎麦です。蕎麦通は是非ご賞味ください。潮だしツユとの相性が良いです。

地魚はじめ海鮮各種

【料理】
日本を代表する漁場駿河湾に面した沼津港や静浦港。そこで水揚げされた地魚や釣り船直送ものなど厳選した海鮮をご提供しております。特に地魚は、あじ、いわし、さば、太刀魚、金目鯛、しらす、桜えび、赤座海老など豊富にご用意しております。地元沼津に根付いた強い繋がりより仕入れた鮮魚を、割烹上がりの確かな職人がさばいております。また、まぐろは、本まぐろのみ、穴子は、その日に活け〆された江戸前穴子のみを使用しております。

厳選素材の天婦羅

【料理】
ゴマがほのかに香る油で揚げられた海鮮や野菜などは、サクサクなのはもちろん、しつこさは皆無、いくらでも食せるとご好評をいただいております。また、海鮮以外でもおすすめなのが、富士山の麓御殿場名産の太陽チキン(地鶏・銘柄鶏食味コンテスト優秀賞受賞)の天婦羅です。肉厚でジューシー、心地よい歯ごたえのムネ肉を使用しております。駿河湾のお塩で是非ご賞味くださいませ。